iPad 2018 слухи: iOS 12 beta 5 намеков на закругленные углы отображения для iPad Pro

iPad 2018 слухи: iOS 12 beta 5 намеков на закругленные углы отображения для iPad Pro
Сентябрь 01 21:40 2018


Если вы хотите понять, куда iPad пойдет в 2018 году, посмотрите на iPhone X.

Игры iPad Pro

Обновлено 8/03/18:  9to5Mac нашла ссылку в iOS 12 beta 5 в виде маски для активов, которая показывает iPad-дисплей с закругленными углами, подобный тем, что на iPhone X.

Когда дело доходит до рынка планшетов, есть iPad, и есть все остальные. Apple доминирует на рынке, особенно в ценовом диапазоне премиум-класса. Чтобы сохранить свою позицию, Apple сохранила свежие новые модели, такие как 12,9-дюймовый iPad Pro и новые технологии, такие как Apple Pencil и ProMotion.

Но фундаментальный дизайн iPad не изменился за многие годы. Все это может измениться в 2018 году, так как Apple в течение очень долгого времени использует первый целостный новый дизайн iPad.

Новые iPad Pros имеют закругленные углы отображения

В iOS 12 beta 5 была обнаружена «активная маска» (инструмент для разработчиков, чтобы убедиться, что элементы интерфейса подходят на экране должным образом), которая показывает округлые углы того, что должно быть новым iPad iPad этого года.

9to5Mac обнаружил изображение под названием «J3xx allowance corners.png», где J3xx будет ссылаться на номера моделей предстоящих iPad-2018. Они нашли актив, запустив измененный идентификатор устройства в симуляторе iOS, поэтому возможно, что некоторые вещи не могут быть отформатированы точно так же, как с реальным оборудованием, и, конечно, все может измениться.

ipad rounded mask

9to5Mac

Эта маска объекта показывает iPad (в режиме многозадачного разделения) с закругленными углами отображения.

Правдоподобно? Да, это почти данность. Мы полностью ожидаем, что модели iPad Pro в этом году будут иметь более тонкие рамки, которые симметричны по всему периметру, с закругленными углами дисплея; как iPhone X без надписи (оправы, вероятно, не будут такими тонкими, как iPhone X, оставляя достаточно места для модуля камеры TrueDepth). Приятно видеть намеки на это в официальных релизах Apple iOS, но это совсем не неожиданно.

Нет разъема для наушников, разъем Smart на нижней панели

Об этом слухе сообщили 30 июля 2018 года.

Японский блог Macotakara сообщает о некоторых новых слухах из своих контактов в цепочке поставок Apple. Это подтверждает то, что мы слышали раньше: датчик Touch ID будет устранен в пользу массива датчиков Truedepth для идентификатора лица, и что панели будут сильно усаживаться. Он добавляет, что разъем для наушников будет удален (о котором мы еще не слышали, но подозревали.

Затем он утверждает, что Apple не смогла сделать Face ID хорошо работать в ландшафтном режиме, поэтому iPad не только должен быть в портретной ориентации, чтобы разблокировать, но Smart Connector будет перемещен с бокового края на нижний край. Вы будете прикреплять новый iPad Pro к смарт-клавиатуре в портретной ориентации.

Этот слух несколько подтверждается в чириканье OnLeaks , демонстрируя таинственное место на задней панели iPad в предполагаемом чертеже iPad Pro CAD. 

onleaks

OnLeaks

Даже OnLeaks говорит, что «невозможно подтвердить точность» этого изображения САПР.

Правдоподобно? Мы считаем, что вещь для наушников, вероятно, верна, но перемещение Smart Connector на нижний край — это  бредеры . Мы излагаем наши рассуждения в отдельной статье. По сути, Apple не провела последние два года, рассказывая всем, что iPad Pro является заменой компьютера только для того, чтобы использовать ландшафт (возможно, это первичная ориентация!) Второго класса.

Более того, этот предполагаемый разъем на задней панели iPad плохо подходит для смарт-клавиатуры — клавиатура должна будет обернуться вокруг задней панели iPad.

Мы считаем более вероятным, что традиционный Smart Connector по-прежнему существует со стороны устройства, для смарт-клавиатур, и что эта вещь (если она даже существует) является своего рода новым коннектором. Возможно, магнитное зарядное место для Apple Pencil или для сторонних аксессуаров?

Два новых профессионала iPad с идентификатором лица

Об этом слухе сообщили 11 июня 2018 года.

Ming-Chi Kuo, аналитик, чьи контакты по всей цепочке поставок Apple сделали его необычайно точным с будущими прогнозами продукта, опубликовал новый отчет для TF International Securities. Среди прочего, он утверждает, что Apple работает над новой моделью iPad Pro.

Говорят, что новые модели iPad Pro имеют дизайн, похожий на iPhone X, с тонкими обоями вокруг и Face ID вместо кнопки «Домой». Это не обязательно означает, что они будут иметь более высокое соотношение сторон, конечно, поскольку iPads давно пользуются более похожими на страницу аспектами, чем iPhone. Один из них считается 11-дюймовой моделью, которая была бы на полдюйма больше, чем нынешняя версия 10,5 дюйма, а другая — на 12,9 дюйма.

Куо говорит, что новые iPad будут поставляться осенью этого года.

Правдоподобно? Честно говоря, мы были бы в шоке, если бы у следующих iPad Pros была кнопка дома и камера TrueDepth. Apple должна будет заставить Face ID работать в любой ориентации, чтобы реально разместить его на iPad, но это похоже на решаемую проблему. Размеры тоже звучат правильно. Простое создание безелей на 10,5-дюймовом iPad сделало бы экран 11 дюймов без существенного влияния на фактический физический размер. 12,9-дюймовый iPad может поддерживать одинаковый размер экрана с меньшими физическими размерами, уменьшая размер экрана.

Мы сомневаемся в том, что еще могут принести новые iPads. Возможно, A11X-процессор? Или они будут использовать тот же A12 (или его вариант), ожидаемый в iPhone этой осени?

Доступное iPad для образования

Об этом сообщили 23 марта 2018 года.

Марк Гурман из Bloomberg сообщает, что Apple представит новый iPad начального уровня с идеей, что устройство понравится рынку образования. История Bloomberg не предлагает никаких спецификаций или цен.

Правдоподобно? Захват Apple на рынке образования не тот, каким он был. Google Chromebooks стали популярными и заменили устройства Apple во многих школах. Apple увидела рост продаж, когда в прошлом году он снизил цену на 9,7-дюймовый iPad до 329 долларов. IPad под $ 300 может стать большим победителем Apple и помочь ему вернуть себе рынок в сфере образования.

Новый iPad Pro с TrueDepth на WWDC

Об этом сообщили 7 марта 2018 года.

Согласно меморандуму аналитика Jun Zhang из Rosenblatt Securities, новый iPad Pro с датчиком TrueDepth (и, таким образом, Face ID), скорее всего, будет анонсирован на конференции WWDC в июне и будет отправлен позднее в этом месяце. IPads будет отличаться новым дизайном с более тонкими рамками и без кнопки «домой», хотя мы ожидаем, что из-за того, что iPad поддерживается, мы можем ожидать немного больше очков, чем вы найдете на iPhone X.

Пока неизвестно, будут ли новые iPads иметь «выемку» или нет, а также спецификации, подробно описанные в записке. Мы ожидаем, что новые iPads будут оснащены процессором на основе дизайна A11, возможно, и восьмиядерным «A11X». Однако ожидается, что новые iPads не будут использовать OLED-дисплеи.

Правдоподобно? Сроки имеют смысл. В прошлом году на WWDC было объявлено второе поколение планшетов iPad Pro, и Apple, похоже, лишила свои производственные проблемы с помощью модуля TrueDepth.

EEC одобряет две новые модели

Об этом сообщил 21 февраля 2018 года.

Как впервые заметил французский сайт Consomac , Евразийская экономическая комиссия дала разрешение Apple продать две новые модели iPad, которые мы никогда раньше не видели: A1893 и A1954. EEC одобряет продажу любых продуктов с шифрованием, продаваемых в Армении, Беларуси, Казахстане, Кыргызстане и России.

Мы не можем слишком много разбираться с самими номерами моделей — номера моделей «А» не могут быть непосредственно переведены на какую-либо конкретную функцию или спецификацию. Но iPads такого же размера и генерации обычно отличаются только двумя последними цифрами, что означает, что A1893 и A1954, вероятно, имеют разные размеры, а не только версии Wi-Fi и Cellular того же iPad.

Правдоподобно? Apple часто проводит мероприятие в марте, чтобы анонсировать новое оборудование, но оно не делает этого каждый год. iPads часто представлены как часть этого анонса. Сроки этой сертификации свидетельствуют о том, что Apple снова проведетмероприятие в марте в этом году и объявит о двух iPads, хотя это не исключает, что компания также выпустила iPad или два позже в этом году. Обычный недорогой 9,7-дюймовый iPad может получать годовое обновление, а iPad Mini давно запоздало для обновления. Говорят, что Apple также готовит новый высококачественный iPad с тонкими рамками и модулем камеры TrueDepth, хотя мы предполагаем, что такой продукт будет анонсирован позднее в этом году.

Приложения TrueDepth и приложения с вкладками

Об этом сообщил 12 февраля 2018 года.

Хотя мы уже слышали слухи о том, что следующий раунд iPads будет поддерживать Face ID для разблокировки, отчет о iOS 12 в Bloombergсодержит некоторое подтверждение того, что планшет Apple будет использовать уникальную камеру iPhone X. Марк Гурман сообщает, что Apple работает над новым iPad, «которым будет нужна камера Face ID» для обработки Animoji. Точный язык здесь не дает понять, будет ли камера точно такой же, как у iPhone X, но в отчете четко указано, что для идентификации лица будут необходимы способности к глубине.

Кроме того, Gurman сообщает о новой функции iOS, которая вскоре может перейти на iPad: приложения с вкладками. Подобно функции на macOS, она позволит пользователям открывать несколько приложений в приложении и перемещаться между ними, подобно тому, как это делается с помощью Safari. Он говорит, что функция была первоначально запланирована для запуска iOS 12 осенью, но, возможно, придется ждать до 2019 года.

Правдоподобно? Apple, как правило, дебютирует с основными функциями iPhone, прежде чем привести их к другим продуктам в своей линейке, поэтому ожидается, что камера TrueDepth скоро появится, а не позже. Было бы сюрпризом для планшета, чтобы забрать его до того, как закончится вся линия iPhone, но этот слух по-прежнему очень правдоподобен. Тем не менее, мы не ожидаем, что iPad в ближайшее время примет iPhone X-like notch.

В работе работает iPad с более чем 9,3-дюймовым iPad?

Об этом слухе сообщили 1 декабря 2017 года.

Согласно DigiTimes , который цитирует «источники от связанных поставщиков вверх», Apple хочет выпустить новый, более дешевый 9,7-дюймовый iPad в 2018 году. Источники утверждают, что модель начнется примерно в $ 259. Это значительно дешевле, чем уже довольно доступное iPad за 329 долларов, которое Apple продает сегодня.

Никаких спецификаций или деталей не было дано, как раз предполагаемое прибытие «второго квартала 2018 года».

Правдоподобно? Продажи iPad от Apple в 2014 году медленно снижались со своих высот, но в этом году начали восстанавливаться благодаря значительной части новой модели с более низкой стоимостью $ 329. Для Apple имеет смысл поддерживать ценовое давление.

Возможно, это не новая модель, а просто обновленная версия текущей модели, которая, как ожидается, будет продаваться по более низкой цене, с более продвинутыми iPad и iPad Pros (см. Слухи ниже), заполняя остальную часть ценового стека.

Новый процессор A11X

Об этом слухе сообщили 28 ноября 2017 года.

Недавние модели iPad оснащены новыми чипами A-серии, основанными на той же архитектуре, которая была дебютирована на iPhone предыдущего года. Например, A10, найденный в iPhone 7 и 7 Plus, имеет два высокопроизводительных ядра процессора и два высокопроизводительных ядра, шестиядерный графический процессор и до 3 ГБ оперативной памяти. A10X, найденный в iPad Pro, имеет три высокопроизводительных и три высокопроизводительных ядра той же архитектуры, 12 графических ядер и до 4 ГБ оперативной памяти.

Точно так же, как топ — модель IPad от 2018 года , как ожидается, оснащена A11X производной от A11 Bionic найдена в iPhone 8 и iPhone X.

яблоко a11 яблоко
Если вы считаете, что A11 работает быстро, подождите, пока Apple неизбежно выкатывает A11X.

Ссылаясь на источники в цепочке поставок Apple, китайский сайт MyDrivers утверждает, что A11X будет иметь три высокопроизводительных ядра процессора (от 2 в A11), пять высокопроизводительных ядер (по сравнению с 4 в A11) и будут построены используя 7-нм производственный процесс TSMC. A11 построен на 10-нм технологическом процессе.

Об этом не упоминается, но само собой разумеется, что новый чип снова будет содержать больше ОЗУ и больше графических ядер. Было бы странно, если бы это не так.

Идентификатор лица и тонкие рамки, но не OLED

Об этом слухе сообщили 9 октября 2017 года.

Аналитик IGI по ценным бумагам Ming-Chi Kuo, который регулярно течет будущие детали устройства Apple, основанные на разговорах с поставщиками Apple, полагает, что по крайней мере одна модель iPad в 2018 году возьмет свои сигналы от iPhone X.

То есть, он будет иметь значительно уменьшенные рамки и камеру TrueDepth с идентификатором лица , устраняя Touch ID.

iphonex truedetect faceid components apple яблоко
Камера TrueDepth и Face ID в конечном итоге превратятся в многие продукты Apple, а iPad Pro — в следующем.

Однако создание TrueDepth в iPad будет немного сложнее, чем iPhone. Хотя «стандартный» способ использовать iPhone в портретной ориентации (домашний экран iPhone X даже не вращается), iPad регулярно используется как в портретном, так и в ландшафтном режимах почти для всех задач, причем большинство приложений, сделанных для работать в любой ориентации. Идентификатор лица должен быть отрегулирован для работы независимо от того, как вы держите свой iPad, и Apple должна будет придумать решение, которое не будет легко блокироваться руками, держащимися на сторонах устройства.

Хотя iPhone X имеет OLED-дисплей, ожидается, что новый iPad сохранит свой ЖК-дисплей. На данный момент нет 120ГЛ мобильных OLED-панелей, и Apple захочет сохранить функцию ProMotion. И, кроме того, OLED-дисплей, который был бы большим, был бы довольно дорогим.


  Categories:
view more articles

About Article Author