Apple, 15-дюймовый 2,9 ГГц MacBook Pro обзор: ноутбук, который будут любить

Apple, 15-дюймовый 2,9 ГГц MacBook Pro обзор: ноутбук, который будут любить
Сентябрь 02 20:36 2018


Переход от четырех до шести процессорных ядер делает новый 15-дюймовый MacBook Pro зверски мощным и производительным.

Примечание редактора: мы добавили этот обзор в новые тесты, используя дополнительное обновление MacOS High Sierra 10.13.6,которое устраняет проблемы дросселирования ноутбука. Наш рейтинг мыши остается неизменным по сравнению с первоначальной публикацией этого обзора.

С момента своего появления в 2016 году MacBook Pro, как мы его знаем сегодня, вызвал смешанные реакции со стороны своих пользователей. Люди любят сочетание размера, веса и производительности. Но есть законные проблемы, которые заставляют людей колебаться или даже сожалеть о покупке MacBook Pro: проблемы с клавиатурой, необходимость найти способы работы с портами Thunderbolt 3 / USB-C, с низким потоком оперативной памяти.

В 2018 году MacBook Pro Apple рассмотрела некоторые из этих проблем. И если вы жалуетесь, что я не сказал  все эти проблемы, ну, есть некоторые вещи, которые, стремясь перейти к определенному технологическому идеалу, Apple не изменится. Но в целом, MacBook Pro 2018 — лучший ноутбук, чем его предшественник 2017 года, и значительное улучшение по сравнению с моделью 2016 года.

В этом обзоре рассматривается 15-дюймовый MacBook Pro с 2,9-гигагерцовым процессором Core i9, 32 ГБ памяти, 2 ТБ SSD и 4 ГБ графикой Radeon Pro 560X. Это индивидуальный ноутбук, который продается за 4 699 долларов.

Coffee Lake, звезда 2018 года MacBook Pro

После долгого ожидания, это здесь, восьмое поколение процессоров Intel Core. В заключение. Теперь, если вы только обратите внимание на Mac, вы можете не знать, что Intel выпустила эти процессоры в апреле этого года, и было загадкой, когда они появятся на ноутбуке Apple. Появились новые компьютерные ноутбуки с этими процессорами (под кодовым названием Coffee Lake), и показатели производительности были впечатляющими. Таким образом, более трех месяцев — и через год с момента последнего обновления MacBook Pro нам осталось представить, как будет работать Mac Lake Mac Lake .

2018 macbook pro 02Дэн Масаока / IDG
15-дюймовый MacBook Pro 2018 использует 6-ядерные процессоры Core Lake Intel Core.

Основное различие между процессором Core в 15-дюймовых моделях 2018 и предыдущими моделями 2018 состоит в том, что теперь у него шесть процессорных ядер, два больше, чем раньше. Приложения, которые могут использовать преимущества нескольких процессорных ядер, будут полезны приложениям профессионального уровня, например, высококачественным видео, аудио и фоторедакторам. Но даже если все, что вы используете, — это приложения с производительностью, в которых используется только одно ядро ​​обработки (электронная таблица, электронная почта, браузер), вы найдете хороший стимул в этой машине.

Высокопроизводительный процессор, который вы можете приобрести в 15-дюймовом MacBook Pro (и в этом обзоре), представляет собой 6-ядерный Core i9 с частотой 2,9 ГГц с Turbo Boost до 4,8 ГГц и 12 Мбайт общего кэша L3. Чтобы получить этот процессор, вам нужно настроить стандартную конфигурационную модель стоимостью 2,799 долл. С 6-ядерным процессором Core i7 с тактовой частотой 2,6 ГГц. (Помимо модели $ 2,799, Apple предлагает стандартную конфигурационную модель с 2,399 долларов США с 6-ядерным процессором Core i7 с тактовой частотой 2,2 ГГц).

В другом приветственном обновлении Apple сделала переход от DDR3 RAM в предыдущие MacBook Pros до DDR4 RAM в моделях 2018 года. DDR4 работает быстрее, но требует большей мощности, и для удовлетворения этого спроса Apple увеличила количество аккумулятора в MacBook Pro 2018 года. Это увеличение соответствует требованиям DDR4, и, следовательно, вы не увидите больше времени автономной работы. Есть больше хороших новостей о памяти: максимальная сумма, которую вы можете установить, теперь составляет 32 ГБ, что вдвое больше, чем у предыдущего 15-дюймового MacBook Pro. Это одно изменение, которое пользователи ненадолго хотят.

15-дюймовый 2,9-ГГц Core i9 MacBook Pro

Примечание редактора: мы провели дополнительные тесты с установленным дополнительным обновлением macOS High Sierra 10.13.6. Узнайте больше о новых результатах тестов .

Мы провели ряд тестов для измерения скорости 15-дюймового 6-жильного ядра 2,9 ГГц Core i9 MacBook Pro. Мы сравнили результаты в основном с четырехъядерным 15-дюймовым MacBook Pro 2,9 ГГц, который имеет процессор поколения Kaby Lake Core седьмого поколения. Другие старые модели MacBook Pro были включены, если их результаты были доступны.

Geekbench 4 64-битный одноядерный и многоядерный процессорный тест

середина 2018 macbookpro geekbench cpu

IDG

Результатом является оценка. Более высокие бары / более высокие баллы лучше.Нажмите, чтобы увеличить.

Чтобы получить представление о скорости обработки, мы использовали тест CPU Geekbench 4. 2018 MacBook Pro опубликовал 64-битный многоядерный процессорный тест 23140, самый высокий балл, который мы видели для MacBook Pro в Geekbench. Это колоссальное 44-процентное увеличение по сравнению с MacBook Pro 2017 года. Значительная разница в двух новых процессорных ядрах в новом ноутбуке.

В 64-битном одноядерном тестировании процессора Geekbench 4 показатель MacBook Pro в 2018 году составил 5619, что на 19 процентов выше, чем показатель за 4731 год по сравнению с прошлым годом. Это согласуется с увеличением, которое мы видели в прошлом.

Geekbench 4 OpenCL Test: дискретная графика

середина 2018 года macbookpro geekbench opencl radeon

IDG
Результатом является оценка. Более высокие бары / более высокие баллы лучше.Нажмите, чтобы увеличить.

Мы также использовали набор графических тестов для оценки скорости графики MacBook Pro. В тесте Geekbench 4 OpenCL 4-гигабайтный Radeon Pro 560X в новом ноутбуке обеспечивает хорошее улучшение по сравнению с 4GB Radeon Pro 560.

Тест Cinebench OpenGL

середина 2018 года macbookpro cinebench opengl radeon

IDG

Результаты — кадры в секунду. Более высокие бары / более высокие баллы лучше.Нажмите, чтобы увеличить.

Тест Cinebench OpenGL — еще один графический тест, который включает в себя создание сложной 3D-сцены. Здесь мы видим больше достижений MacBook Pro 2018 года.

После первоначальной публикации этого обзора другие рецензенты обнаружили, что у MacBook Pro были проблемы с дросселированием процессора. После дальнейших исследований мы также испытали дросселирование, хотя мы не смогли воспроизвести некоторые результаты, найденные другими, такие как снижение производительности по сравнению с MacBook Pro 2017 года.

Чтобы решить эту проблему, Apple выпустила дополнительное обновление MacOS High Sierra 10.13.6 , которое обновляет ошибку встроенного ПО и устраняет проблему дросселирования. Когда мы сделали дополнительные тесты, мы увидели увеличение производительности. Подробнее о дополнительных тестах .

Клавиатура бабочки MacBook Pro 2018 года

Так как Apple несколько лет назад представила свою низкопрофильную клавиатуру с бабочкой, она издала много шума, буквально и образно. В 2018 году MacBook Pro Apple представляет третье поколение клавиатуры с бабочкой, и компания говорит, что эта клавиатура должна быть тише, чем раньше.

Для моих ушей это правда. На предыдущих клавиатурах с бабочками был узнаваемый резонанс, который проревел, когда вы набрали. Когда бы я ни находился в комнате с другими людьми, я могу сказать, кто использует клавиатуру бабочки просто под звуки. Теперь звук определенно увлажнен, хотя он все еще отличается. Вероятно, он больше не будет привлекать внимание в комнате людей, если вы не приложите усилий для ее прослушивания.

Тогда есть другая проблема с клавиатурой: ее долговечность. Нетрудно найти рассказы в Интернете о людях, у которых их клавиатура перестала работать, и на момент написания этой статьи были рассмотрены три иска по классу действия, сосредоточенные на клавиатуре. Apple также установила программу обслуживания клавиатуры для ноутбуков Mac, сделанных в период с 2015 по 2017 год.

Во время тестирования у меня не было проблем с клавиатурой, но мой период тестирования всего несколько дней. Единственный способ действительно протестировать клавиатуру бабочки третьего поколения — продолжать использовать ее в течение длительного периода времени.

клавиатура macbook pro 2018

Дэн Масаока / IDG

MacBook Pro имеет третью итерацию Apple на клавиатуре бабочки. Компания заявляет, что эта версия не должна быть такой громкой, как раньше.

Срыв MacBook Pro 2018 от iFixit обнаружил, что Apple использует тонкий слой резины для покрытия механизма бабочки. iFixit приходит к выводу, что это не только смягчает звук, но также способ сделать клавиатуру менее восприимчивой к пыли и другим детритам, которые могут вызвать сбои. Apple заявила, что новая клавиатура не предназначена для повышения надежности, но если бы это было так, они, вероятно, не согласились бы на это из-за судебных процессов.

В целом, клавиатура бабочки третьего поколения в значительной степени похожа на предыдущие поколения. Для меня это отрицательно. Мне нравятся клавиатуры с большим количеством клавиш, например клавиатура на MacBook Pro 2015 года. Когда я подключаю свой ноутбук к рабочему столу (который, вероятно, составляет около 80 процентов времени, когда я пользуюсь своим ноутбуком), я использую док-станцию ​​Thunderbolt и Magic Keyboard от Apple . Это, вероятно, мешает моей способности адаптироваться к ощущению клавиатуры бабочки. 

T2, сенсорная панель и True Tone: 2018 MacBook Pro

Ячейки серии T от Apple используются в MacBook Pro для выгрузки некоторых функций из основного процессора. Среди других задач микросхемы T обрабатывают функции безопасности, такие как безопасная загрузка, шифрование хранилища и сенсорный идентификатор. 2018 MacBook Pro имеет второе поколение микросхем T, называемое T2.

T2 по-прежнему действует как защищенный анклав, но теперь он также поддерживает возможность активировать Siri, когда вы говорите «Hey Siri». Правильно, на других Mac, кроме этого, вы не можете использовать Hey Siri, если вы не установите доступность MacOS чтобы вызвать команду клавиатуры, которая запускает Сири, когда вы произносите фразу.

Функциональность Siri на Mac хороша, и лучше иметь ее в наличии, чем вообще не иметь ее, но я считаю, что Siri мало используется на Mac. (Я никогда не использую его.) Взаимодействие с Mac намного отличается от iPhone, iPad, Apple Watch или HomePod, поэтому использование Siri не приходит в голову, когда я работаю на Mac. Хотя в этом случае реализация Hey Siri является перспективной: следующая версия операционной системы Mac, macOS Mojave , имеет новое домашнее приложение для управления оборудованием HomeKit. Siri на Mac будет расти в использовании из-за домашнего приложения.

середина 2018 панель управления macbookpro

IDG

Новая микросхема T2 в MacBook Pro управляет сенсорной панелью, которая, как и основной дисплей, поддерживает True Tone.

Чип T2 также управляет сенсорной панелью, которая не получила новых функций. В своем обзоре прошлогоднего MacBook Pro я не решался сказать, что Touch Bar тратится на меня. Через год я могу сказать это без колебаний. Мое использование этого на минимуме; Я настраиваю громкость и яркость экрана вместе с ним, и я думаю, что об этом. Я не мог напомнить себе, что Touch Bar есть. Я не думаю, что это плохо реализовано, или это плохая функция; Я разработал способ использования Mac на протяжении десятилетий, и я смог адаптироваться к новым инструментам и функциям, но Touch Bar просто не является одним из них.

Новая функция True Tone работает как с сенсорной панелью, так и с дисплеем ноутбука. True Tone гарантирует, что цвета на дисплее остаются согласованными, регулируя окружающее освещение вашей комнаты. Если у вас есть iPad Pro, iPhone X или iPhone 8, вы можете попробовать True Tone, чтобы посмотреть, нравится ли вам это.

Что не изменилось в MacBook Pro

Остальная часть 15-дюймового MacBook Pro не изменилась. Это тот же размер и форма, и поставляется в Space Grey или Silver. Трекпад Force Touch по-прежнему огромен и чувствует себя хорошо. 15,4-дюймовый дисплей по-прежнему имеет собственное разрешение 2880 на 1800, цветовую гамму P3 и яркость 500 нит.

И 15-дюймовый MacBook Pro по-прежнему полагается на четыре полноскоростных порта (40 Гбит / с) Thunderbolt 3 / USB-C для подключения. Это «ограничение» — это одно из разногласий, которое я чаще всего слышал о MacBook Pro, а это означает, что вам нужно либо купить концентраторы и адаптеры для подключения устройств USB-A, либо найти другой способ выполнить задача как передача файла. (Единственный другой порт на MacBook Pro — разъем для наушников.)

Ключи для MacBook Pro

Лейф Джонсон / IDG

Донглы и адаптеры: это образ жизни с MacBook Pro.

Иногда, когда ходят слухи о предстоящих ноутбуках Mac, появятся предположения о Apple, включая порт USB-A. Но давайте посмотрим правде в глаза: Apple не вернется к USB-A на ноутбуке. Прошло уже пару лет с тех пор, как Apple решила пойти с Thunderbolt 3 / USB-C на MacBook Pro, и так будет, пока не произойдет следующее. Имея это в виду, вам нужно будет учитывать стоимость адаптера USB-C для USB-А, например, 19 долларов США от Apple или концентратор USB-C до USB-A, например, 18 долларов США от Anker . У нас есть руководство для адаптера MacBook Pro Thunderbolt 3, которое поможет вам найти необходимые вам адаптеры.

Нижняя линия

Я часто говорю в обзорах ноутбуков, что, если вы купили прошлогоднюю модель, вы, вероятно, не найдете результатов скорости, достаточных для обновления. Но скорость весит тяжело в модели этого года, и это интересная покупка для тех, кто использует многоядерные приложения. Шесть процессорных ядер, ну, лучше, чем четыре, а повышение производительности очень удовлетворительно для пользователей приложений. Вы обнаружите, что инвестиции быстро окупаются.

Усиление не столь велико с одноядерной производительностью, хотя это все еще хорошо, и есть другие факторы, которые следует учитывать в MacBook Pro 2018. Слишком рано говорить, что Apple исправила проблемы с клавиатурой, но, по крайней мере, она тише. True Tone — прекрасная функция, но она обязательна? То же самое можно сказать и для Эй Сири. Если вы не являетесь пользователем приложения, работающим в iLife и интернет-приложениях, и купили MacBook Pro в течение последних двух лет, вы, вероятно, не будете вынуждены обновляться. Однако, если вы это сделаете, вы можете выбрать 15-дюймовый MacBook Pro стоимостью 2399 долларов с процессором Core i7 с частотой 2,2 ГГц и быть счастливым.


  Categories:
view more articles

About Article Author