Проблемы с запуском iPhone XS: «Красота, недостатки зарядки и проблемы с беспроводной сетью раздражают ранних пользователей

Проблемы с запуском iPhone XS: «Красота, недостатки зарядки и проблемы с беспроводной сетью раздражают ранних пользователей
Октябрь 07 22:41 2018


Каждый новый iPhone испытывает несколько ограниченных проблем при запуске, а iPhone XS не является исключением.

iphone xs hands on

Мы наслаждаемся нашими новыми устройствами iPhone XS , но это не обязательно верно для всех, у кого есть. Как и в случае с каждым новым запуском iPhone, есть несколько технических проблем, возникающих, по крайней мере, для небольшого процента пользователей. Три вопроса, наиболее широко подтвержденные пользователями в Интернете, — это проблемы с камерой самозащиты «beautygate», нарушения правил зарядки и проблемы с производительностью беспроводной сети.

СОДЕРЖАНИЕ

  • Самооглаживание «Beautygate»
  • Проблемы с зарядкой
  • Проблемы с производительностью беспроводной сети
  • Par для курса

Самооглаживание «Beautygate»

Самой распространенной жалобой является то, что передняя камера на iPhone XS применяет своего рода фильтр красоты для эгоистов. Пользователи жалуются на то, что люди, взятые с передней камеры, сглаживают кожу, придавая ей «пластичный» вид, и что XS изменяет цветовой тон, чтобы придать коже немного свечения. По-видимому, это происходит в любое время, когда передняя камера обнаруживает лицо.

В то время как некоторые пользователи предположили, что это связано с новой функцией Smart HDR, другие подтвердили, что отключение этой функции действительно не исправляет ситуацию.

Мы немного проверили себя, и там определенно что-то происходит. Рассмотрим следующие три изображения.

Самая левая фотография была сделана с передней камерой iPhone X, в то время как центр был снят сразу же с iPhone XS Max — такое же освещение, время суток, положение, все. На моем лице есть явное сглаживание. Более того, если я закрываю лицо (как я сделал на третьем изображении), цветовая температура сдвигается. Посмотрите, насколько задняя стена меняется от желтоватого оттенка до более чистого белого.

iphone xs selfie 01

Вы можете четко видеть изменение цветового тона, когда я закрываю лицо рукой.

Сглаживающий эффект можно увидеть еще более четко, если мы приближаемся к стороне моего лица. Изменения в моем тоне кожи более очевидны.

iphone xs selfie 02

Я не против выглядеть моложе, я просто хочу, чтобы это была дополнительная функция.

Было указано, что фильтры «красоты» для эгоистов  чрезвычайнопопулярны на некоторых азиатских рынках, где Apple пытается расти на рынке. Теория заключается в том, что, когда iPhone XS обнаруживает лицо, он применяет некоторые тонкие изменения к окончательному изображению, которое сделает пользователей на этих рынках более счастливыми с тем, как выглядит их эгоист. 

Вероятно, никогда не будет способа доказать эту теорию, но такая преднамеренная манипуляция изображениями всегда должна  быть необязательной, даже если эта опция включена по умолчанию. Если это просто техническая ошибка, Apple должна опубликовать официальное заявление и решить проблему с обновлением iOS.

Проблемы с зарядкой

Некоторые пользователи сообщают о проблемах с зарядкой своих новых iPhone. В частности, некоторые телефоны, похоже, не реагируют, когда кабель Lightning подключен.

Как правило, дисплей iPhone загорается, чтобы показать, что он заряжается, сопровождаемый зарядным звуком. Некоторые пользователи сообщили, что их устройства iPhone XS или XS Max просто ничего не делают, когда они подключают кабель Lightning, независимо от того, какой адаптер питания они используют. В некоторых случаях при нажатии на экран, чтобы разбудить его, телефон начнет заряжаться; в других случаях кабель должен быть отсоединен и снова подключен.

Популярный канал YouTube Unbox Therapy недавно опубликовал видео, демонстрирующее проблему.

В комментариях к другим сайтам и форумам некоторые пользователи жалуются на то, что проблема даже начала влиять на их старые iPhones или iPads после обновления до iOS 12, подогревая предположение, что это проблема с операционной системой, возможно, с новым режимом ограничения USB. Однако эта новая функция была добавлена ​​в iOS 11.4.1 , и никто не жаловался на эту проблему после этого обновления iOS.

Мы здесь, в Macworld, не видели проблему вообще ни на одной из наших моделей iPhone XS или XS Max, ни на каком-либо более раннем iPhone или iPad. Это явно влияет на нетривиальный процент пользователей, поскольку они четко документировали свои проблемы с видеороликами, размещенными в социальных сетях.

Проблемы с производительностью беспроводной сети

Небольшой процент пользователей жаловался на форумах и  Reddit на менее надежные Wi-Fi и сотовую связь со своего iPhone XS по сравнению с более ранними моделями. 

Это противоречит нашим собственным ранним сетевым тестам , которые показали почти повсеместно лучшую производительность — как на Wi-Fi, так и на сотовых — особенно в плохих условиях. Однако мы измеряли скорость загрузки и загрузки, которая отличается от силы соединения. Устройство с расширенными функциями, такими как 4×4 MIMO и LAA, может дать более слабый уровень сигнала и по-прежнему обеспечивает более высокую скорость.

Сайт WiWavelength рассмотрел заявки FCC на уровень радиочастотного сигнала на iPhone XS и XS Max и пришел к выводу, что их мощность передачи и приема не так сильна, как предыдущие модели iPhone. Вероятно, это не будет ошибкой Intel-модема Apple, выбранного в этом году, а скорее других соображений дизайна телефона. Возможно, Apple может улучшить это с помощью обновления программного обеспечения, но также возможно, что он не сможет улучшить ситуацию без аппаратной ревизии. Без каких-либо подробностей относительно того, что вызывает более низкую частоту радиочастотного сигнала, его действительно невозможно узнать.

Сеть — это ничто, если не неуловимо, и может колебаться от момента к моменту и места к месту. Сравнение тестов скорости или сигнальных полос не всегда является хорошим способом узнать, будет ли ваше соединение надежным.

Если вы считаете, что ваш iPhone XS плохо соединяется с вашей сотовой или Wi-Fi-сетью, вы можете попробовать три вещи:

  1. Включите режим полета, подождите несколько секунд, затем выключите его. Когда вы снова подключаетесь к сети, вы можете зафиксировать лучший сигнал.
  2. Сбросьте настройки сети. Откройте приложение «Настройки» и откройте « Общие» > « Сброс» > «Сбросить настройки сети». Вам придется повторно ввести свои пароли Wi-Fi, так как это сбрасывает  все сетевые настройки.
  3. Сбросьте свой iPhone и настройте его как «новый» iPhone вместо восстановления из резервной копии. Откройте « Настройки» > « Основные» > « Сброс» > « Стереть все содержимое и настройки». Когда телефон перезагрузится, выберите настройку в качестве нового телефона вместо восстановления резервной копии. (Просто войдите в свой существующий Apple ID.) Считайте, что это ядерный вариант — это настоящая боль, чтобы снова загружать и снова регистрироваться во всех ваших приложениях.

Par для курса

Вопреки тому, что скажут вам поклонники Apple и технологические энтузиасты в Интернете, подобные проблемы с новыми iPhone’ами ​​не новы. Каждый iPhone выпустил несколько проблем, которые затрагивают небольшой процент пользователей. Иногда, как и в случае проблемы iPhone 4 с антенной , они затрагивают почти всех. Из  «bendgate» iPhone 6 и желтого экрана iPhone 4s на кнопку «Невосприимчивость к дому» на iPhone 5, ранние проблемы с iPhone — это правило, а не исключение. 

Разумеется, нельзя ограничить проблемы после iPhone после выхода в эфир во время работы Тима Кука в качестве главы Apple. В конце концов, Apple должна была предоставить iPhone 4 пользователям бесплатные случаи  для устранения проблем с антеннами во время пребывания Стива Джобса. У некоторых пользователей iPhone 3GS были проблемы со звуком, в то время как другие сообщили, что их телефоны получили достаточно горячий цвет, чтобы обесцветить белый пластик на спине.

Почти невозможно точно сказать, насколько широко распространены некоторые из этих новых проблем. Когда вы продаете более 50 миллионов телефонов в квартал, даже доля процентов затронутых пользователей означает десятки тысяч разгневанных клиентов, все публикуют о своем опыте в Интернете.

Разумеется, проблемы сглаживания и цветопередачи кажутся широко распространенными, даже универсальными, и Apple будет рекомендована как можно скорее опубликовать официальное заявление об этом. Проблемы с зарядом реже, но все еще хорошо документированы. Проблемы с подключением гораздо более туманны и трудно поддаются настройке.

Ни одна из этих вещей не делает iPhone XS «dud» больше, чем предыдущие проблемы предыдущих iPhone. Это всего лишь список проблем, над которыми стоит следить, поскольку Apple выпустит обновления программного обеспечения в ближайшие недели.


  Categories:
view more articles

About Article Author