Новый MacBook Air: все, что вам нужно знать

Новый MacBook Air: все, что вам нужно знать
Ноябрь 05 02:07 2018


Apple наконец заменила MacBook Air действительно современной машиной.

Предыдущий MacBook Air оказался неуместным в нынешнем составе Apple. Это был единственный Mac без дисплея Retina. Он по-прежнему использовал старую клавиатуру вместо новой низкопрофильной клавиатуры «бабочка». У него все еще был разъем MagSafe для зарядки и порты USB-A. Он по-прежнему использовал древний процессор Intel Core пятого поколения. Все эти вещи с тех пор исчезли с ноутбуков Apple, но MacBook Air продолжал ждать большой редизайн.

Это здесь. 30 октября Apple наконец объявила о выпуске нового MacBook Air ( 1,199 долларов США на Apple.com ). Это совершенно новый ноутбук; как заявила Apple, «каждая часть продукта была переработана и переработана». Вот самые важные новые функции и изменения для ноутбука начального уровня для тонкого и легкого ноутбука.

Обновление дисплея 

Apple удвоила разрешение дисплея MacBook Air, сделав его 2560 x 1600 пикселей или 227 пикселей на дюйм. На экране все еще 13,3 дюйма, но серебристые границы теперь черные, а на 50 процентов уже. На 48 процентов больше цвета. Другими словами, MacBook Air теперь имеет дисплей Retina, поддерживающий остальную часть современной линейки Mac. В заключение!

сетчатка macbook воздух

Наконец, MacBook Air с дисплеем Retina!

Touch ID и сопроцессор T2, но нет сенсорной панели

В верхней правой части клавиатуры вы найдете сенсор Touch ID. Вы можете использовать его для входа в систему, авторизации покупок в Интернете или авторизации сторонних приложений, таких как администраторы паролей.

Чтобы управлять сенсорным сенсорным датчиком и удерживать биометрические данные, MacBook Air имеет cопроцессор T2 , как и iMac Pro и новый MacBook Pro. Он обеспечивает безопасную загрузку, шифрует ваше хранилище, контролирует звук, обрабатывает данные камеры FaceTime и имеет защищенный анклав для хранения данных Touch ID. Это также позволяет: «Эй, Сири».

macbook air t2 touchid

Чип T2 обеспечивает множество новых возможностей, включая Touch ID.

Однако нет сенсорной панели, даже в качестве опции. Мы не можем сказать, что мы это пропустим.

Новая бабочка Apple

Если вам нравится старая клавиатура MacBook Air, я сожалею, что новый Air имеет такую ​​же клавиатуру третьего поколения, что и новый MacBook Pro. Это означает ультранизкий профиль и механизм «бабочки» и светодиодные подсветки за каждой клавишей. Apple не упомянула, имеет ли он силиконовую мембрану для предотвращения попадания пыли, которая была представлена ​​в MacBook Pro 2018 после серьезных сбоев в предыдущих моделях, но мы полагаем, что это необходимо.

macbook air butterfly

Теперь у каждого MacBook есть низкопрофильная бабочка.

MacBook Air работает и в последней сенсорной панели Apple Touch от Touch Touch. Это означает отсутствие движения кликов, но отличные гаптики. Трекпад на 20 процентов больше, чем на предыдущем MacBook Air.

Улучшенный звук

Apple говорит, что новые динамики MacBook Air на 25 процентов громче, с двойным басом и широким диапазоном стерео выхода. Появились новые и улучшенные микрофоны.

Двухъядерные процессоры Intel Core 8-го поколения

Apple не сообщила нам, какую именно модель Intel использует новый MacBook Air, но она заявила, что это двухъядерные процессоры Intel 8-го поколения. Есть только один вариант процессора: двухъядерный Core i5, который работает на частоте 1,6 ГГц с турбо 3,6 ГГц. Это, по-видимому, Core i5-8210Y , добавленный в базу данных ARK от Intel в тот же день объявления Apple.

Вы можете получить до 16 ГБ оперативной памяти, а SSD — до 1,5 терабайт. Apple заявляет, что SSD на 60 процентов быстрее, чем раньше.

Технические характеристики macbook

Двухъядерные процессоры Intel Eigth поколения подключены к сети.

MagSafe и USB-A ушли

Единственный ввод-вывод на новом MacBook Air — это два порта Thunderbolt 3 на левом краю. Те, кто позволяет вам заряжать ноутбук одним портом или подключать устройства USB-C, включая внешние диски или даже eGPU. Больше нет USB-A и не больше MagSafe.

воздушные порты macbook

яблоко

Нет USB-A, нет MagSafe. Это все USB-C / Thunderbolt 3.

Меньше и легче

Хотя дисплей остается того же размера, более тонкие панели означают, что обновленный ноутбук имеет меньшую площадь, чем старый MacBook Air. Apple говорит, что на 17 процентов меньше объема, включая глубину всего 15,6 мм (на 10 процентов меньше, чем у старого Air). Это всего 2,75 фунта, что на четверть фунтов меньше, чем раньше.

Нет Bluetooth 5.0

В спецификациях Apple перечислены сети 802.11ac, как и в предыдущем MacBook Air, но только Bluetooth 4.2. Это обновление от Bluetooth 4.0 в предыдущем MacBook Air, но, к сожалению, нет поддержки Bluetooth 5.0.

Параметры конфигурации

Базовый MacBook Air, который стоит $ 1,199, имеет следующие характеристики:

  • Двухъядерный Core i5 (1,6 ГГц, 3,6 ГГц)
  • 8GB 2133MHz LPDDR3 память
  • 128 ГБ SSD-накопителей
  • Intel UHD Graphics 617
  • Сенсорный ID
  • Трекпад Force Touch
  • Два порта Thunderbolt 3

Доступны следующие обновления:

  • 16GB 2133MHz LPDDR3 память (+ $ 200)
  • 256 ГБ SSD-накопителей (+ 200 долл. США)
  • 515GB SSD-накопитель (+ $ 400)
  • 1.5TB SSD-хранилище (+ 1200 $)

Вот и все. Нет опции хранения 1 ТБ, и нет способа выбрать более мощный процессор.

Увеличенное время автономной работы

батарея mbaяблоко

На странице спецификаций Apple отображается до 12 часов беспроводного просмотра в Интернете, 13 часов воспроизведения фильмов в iTunes и 30 дней в режиме ожидания от батареи 50,3 Вт.

Это значительно лучше, чем у других MacBook. 12-дюймовые спецификации MacBook перечисляют 10 часов беспроводной сети в течение 12 часов воспроизведения фильмов, а также 13-дюймовый и 15-дюймовый MacBook Pro содержат до 10 часов для обоих.

Мы не тестировали эти претензии, но Apple лучше не чрезмерно преувеличивает требования к ресурсам батареи, чем большинство компаний.

Поставляется в трех цветах

Возьмите свой выбор: серебро, космос-серый или золото. Космический серый цвет кажется похожим на другие MacBook, вместо темного серого цвета iMac Pro.

новый macbook air

Слева направо: серебро, золото и космос

Изготовлен из 100% переработанного алюминия

Apple нашла процесс, с помощью которого он может повторно использовать стружку повторно захваченного алюминия, сгенерированного в процессе фрезерования, для создания случаев небезопасности Mac. В нем говорится, что этот процесс «перепроектирован до атомного уровня» — абсолютно абсурдное маркетинговое требование.

Тем не менее, первый Mac, который будет изготовлен на 100% переработанном алюминии, является большим делом. Apple заявляет, что новый процесс не только предотвращает добычу нового алюминия, но и на 47 процентов меньше выбросов углекислого газа.

macbook переработанный алюминий

Apple хотела довести до дома тот факт, что в MacBook Air он использует 100% переработанный алюминий, поэтому он поставил эту аккуратную фотографию, которая не может соответствовать фактическим требованиям переработки.

Цена и дата выпуска

Все это не приходит бесплатно. В то время как Apple сделала заметку о том, что это самый доступный MacBook с поддержкой Retina, стартовая цена теперь составляет 1,199 долларов США на Apple.com . Это примерно на 200 долларов больше, чем у старого MacBook Air. Так много для того, чтобы быть более доступным!

Предварительные заказы начинаются 30 октября, и новый MacBook Air попадет в магазины 7 ноября.


  Categories:
view more articles

About Article Author