Apple переманивает старшего дизайнера Эндрю Кима из Tesla, возможно, для автомобиля или проекта AR

Apple переманивает старшего дизайнера Эндрю Кима из Tesla, возможно, для автомобиля или проекта AR
Декабрь 17 18:28 2018

Apple недавно переманила одного из старших дизайнеров Tesla, Эндрю Кима. Проведя два года в компании автопроизводителе, работая над дизайном для многих автомобилей Tesla , даже для неизданных моделей, Ким сейчас продолжает свою дизайнерскую работу над нераскрытыми проектами в Apple.

Потратив три года на разработку в Microsoft, совсем недавно работая на HoloLens, Эндрю Ким ушел в Tesla в 2016 году . Он работал над всеми автомобилями компании, включая модель Y, Roadster нового поколения и Tesla Semi .

На прошлой неделе Ким поделился в Instagram своим первым днем ​​в Apple, назвав его LinkedIn как «Дизайнер». За последние пару лет внимание Apple сместилось с создания собственного автономного транспортного средства на создание автономной системы транспортных средств. Генеральный директор Тим Кук поделился этим в интервью в прошлом году:

Мы ориентируемся на автономные системы, и однозначно одной из целей автономных систем является самостоятельное вождение автомобилей. Есть и другие, и мы как бы видим их как мать всех проектов ИИ.

Пару месяцев спустя газета New York Times сообщила, что крупный проект Apple по разработке автомобилей Project Titan перешел к более или менее созданию CarOS для использования другими автопроизводителями.

Тем не менее, новость о том, что Эндрю Ким присоединился к Apple, может возродить слухи о том, что Apple все-таки работает над собственным автомобилем. Как отмечает The Verge, работа  Ким включала в себя проектирование интерьера Tesla Model 3:

Ким сказал, что он сосредоточился на Тесле на проектировании пространства салона внутри Модели 3, задача, которая должна была сбалансировать потребности автомобиля, которым может управлять как человек, так и, в конечном итоге, компьютер.

С приходом Кима и Apple также вернул Дуга Филда из Tesla для работы с Бобом Мансфилдом над Project Titan , возможно, появятся некоторые новые разработки или изменения в автопланах Apple.

Однако, имея опыт работы Кима в Microsoft по HoloLens, он мог сосредоточиться на текущих интеллектуальных очках Apple или другом подобном AR-проекте.

  Categories:
view more articles

About Article Author