Как настроить Mac и macOS, чтобы воспользоваться преимуществами настройки SSD и внешнего хранилища

Как настроить Mac и macOS, чтобы воспользоваться преимуществами настройки SSD и внешнего хранилища
Декабрь 23 00:20 2018

Если вы правильно настроите свой Mac, вы сможете получить лучшее из обоих миров.

Несмотря на то, что они обеспечивают высокую скорость, твердотельные накопители (SSD) по-прежнему дороги, и ваши расходы могут внезапно возрасти, если вы захотите увеличить объем хранилища при покупке Mac mini или iMac. Тем не менее, оба Mac поддерживают высокопроизводительный USB 3 и Thunderbolt 3, и вы можете использовать это, чтобы компенсировать затраты на получение большего объема памяти.

Если цены на обновления SSD для Mac mini и iMac с высокой емкостью не позволят вам приобрести более доступный внешний жесткий диск USB 3 или Thunderbolt 3. Затем, чтобы получить максимальную отдачу от скорости SSD в Mac mini или iMac, вы можете разделить свою систему и приложения на один диск, а пользовательские файлы — на другой.

В Mac mini две стандартные конфигурации поставляются с твердотельным накопителем 128 ГБ или 256 ГБ, который вы используете для хранения MacOS. Затем вы присоединяете внешний жесткий диск большой емкости (SSD, гибридный или даже быстрый жесткий диск) для своих пользовательских файлов, которые будут включать музыку и фотографии.

С iMac у вас есть варианты в зависимости от того, какую модель вы выберете. На двух нижних компьютерах iMac выберите диск Fusion 1 ТБ (обновление за 100 долларов) и сохраните там пользовательские файлы, одновременно используя для этого внешний SSD-накопитель меньшей емкости. На iMac самого высокого уровня выберите 256 ГБ SDD (также всего на 100 долларов США больше, чем диск Fusion 1 ТБ) для системы и используйте внешний жесткий диск большой емкости для пользовательских файлов.

Проверьте варианты внешних накопителей, так как цены могут отличаться в зависимости от факторов. Для жесткого диска, попробуйте получить 7200 оборотов в минуту. USB 3.0 или 3.1 будет достаточно быстрым для пользовательских файлов с жесткого диска или гибридного диска, а также для SSD для системного диска.

Как вы начнете этот раздел, зависит от того, откуда вы начинаете:

  • Если вы переходите на новый Mac и не можете перенести весь существующий Mac на емкость системного тома, как описано выше:
  1. Создайте новую учетную запись на вашем новом Mac в качестве заполнителя, который также будет действовать в качестве резервной учетной записи администратора на случай, если что-то пойдет не так с другим диском.
  2. Используйте Ассистент миграции, чтобы переместить все со старого Mac, резервной копии Time Machine или клонирования на новый Mac, кроме пользовательских файлов.
  3. По завершении создайте новую учетную запись с тем же именем и данными, что и для учетной записи пользователя или учетных записей, которые вы хотите разместить на другом диске большей емкости.
  4. Скопируйте ваши пользовательские каталоги на другой диск.
  5. Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы указать местоположение каталога вашего пользователя на другом диске.
  • Если у вас есть Mac и вы хотите переместить пользовательские файлы на диск большей емкости:
  1. Создайте новую учетную запись администратора на диске, на котором установлена ​​ваша система. Это будет служить аварийной учетной записью на случай, если что-то пойдет не так с другим диском.
  2. Переместите ваши пользовательские каталоги на другой диск на корневом уровне, а не вложенные в папку «Пользователи». (Вы можете сделать простое перетаскивание.)
  3. Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы указать местоположение каталога вашего пользователя на другом диске.

Переопределение пользовательских каталогов проще, чем кажется. Apple не советует, но поддерживает.

  1. Убедитесь, что вы загрузились с загрузочного тома, который вы собираетесь использовать для хранения вашей системы.
  2. Вы должны войти в любую учетную запись, отличную от той (или той), для которой вы перенаправляете местоположение домашнего каталога.
  3. Откройте панель настроек «Пользователи и группы».
  4. Нажмите на значок замка и введите свой административный пароль.
  5. Щелкните правой кнопкой мыши пользователя, для которого вы хотите указать файлы на другом диске, и выберите «Дополнительно».
  6. Нажмите кнопку «Выбрать» рядом с полем «Домашний каталог».
  7. Выберите директора на другом диске и нажмите «Открыть».
  8. Нажмите ОК.
mac911 выбрать другой домашний каталог
Диалоговое окно «Дополнительные параметры» позволяет переключать каталог пользователя. Будьте осторожны, вы случайно не вносите никаких других изменений.

Теперь войдите в учетную запись пользователя, которую вы только что создали, и убедитесь, что все работает как положено. Запустите iTunes, запустите Фото, запустите Mail, проверьте iCloud и другие настройки.

Для менее технического решения вы можете использовать настройки в iTunes и Фото, чтобы указать только эти библиотеки на отдельном диске, но я считаю, что весь ваш пользовательский каталог проще разместить в одном месте.

Эта статья о Mac 911 является ответом на вопрос, заданный читателем Macworld Дейвом.

  Categories:
view more articles

About Article Author