Что сбылось, а что нет для Apple в 2018 году

Что сбылось, а что нет для Apple в 2018 году
Декабрь 24 22:04 2018

Вот взгляд на то, что стало реальностью, а что нет.

Вот и мы, прошло всего 525 600 минут , и пришло время для ежегодного изучения хрустального шара, чтобы попытаться хотя бы мельком оглядеть то, что я ожидал от Apple в 2019 году. Но прежде чем мы распакуем красивый, свежий шар, пришло время взять этот грязный старый хрустальный шар и разбить его нахрен на миллион кусочков.

Или , другими словами, это моя ежегодная возможность пересмотреть свои надежды и мечты о Маке и iPhone и IPad в 2017 году , и какие из них сбылись в 2018 году, и какие из них были раздавлены плоским, катком судьбы.

Год с Mac

Как не скоро мы забудем 2016 год стал годом ужасов для Mac , так как никаких настольных компьютеров Mac не было выпущено за весь год, а новая линейка MacBook Pro была выпущена с прохладным откликом. 2017 год был лучше — настолько лучше, что я, возможно, слишкомувлекся своими прогнозами на 2018 год.

Возьмите Mac Pro. В 2017 году Apple пообещала, что он появится, и, как я уже отмечал в этом году в прошлом году, компания ни разу не обещала выпустить этот Mac Pro в 2018 году. Тем не менее, когда я был оптимистом, я поставил его на вершину своего списка желания. За прошедшие 12 месяцев мы узнали, что Mac Pro появится в 2019 году и будет модульным. Можете ли вы поверить, что Apple предварительно анонсировала Mac Pro через пару лет? Да, я тоже

MacBook 2017
MacBook 2017

Также огорчает мой дух в 2018 году: полное отсутствие поколения обновления для 12-дюймового MacBook. Это все то же устройство с одним портом, которое было, когда оно было представлено. Тем не менее, мои желания на этом фронте были удовлетворены выпуском нового MacBook Air , который помечает пункты в моем списке пожеланий MacBook, а именно добавление второго порта и поддержку Thunderbolt 3.

Я также был глубоко удовлетворен принятием Apple Mac mini в 2018 году. Я зациклился на его размерах, желая, чтобы он уменьшился с новым дизайном, который не должен был принимать во внимание оптические приводы или вращающиеся жесткие диски. Оказывается, я не ошибся, но Apple решила оставить алюминиевый корпус таким же, а вместо этого перепроектировать систему охлаждения устройства, чтобы оно могло обрабатывать гораздо более мощные процессоры. Как бы мне ни нравилась идея Mac mini, который мог бы поместиться в моем кармане пиджака, потенциальная мощь мощных моделей Mac mini гораздо более практична.

2018 MacBook Pro 13
MacBook Pro 2018 года

Со стороны MacBook Pro я надеялся на обновление MacBook Pro, чтобы показать, что Apple стремится обновлять эти системы примерно на ежегодной основе, и мы получили его. Тем не менее, все ноутбуки Apple, выпущенных в этом году рассчитывать на тот же спорный дизайн «бабочка» клавиатура, слегка модифицированы. И сенсорная панель все еще существует — без большого количества доказательств того, что Apple действительно привержена этой концепции в долгосрочной перспективе. Это все еще не очень настраиваемо за пределами нескольких приложений, если только вы не установите утилиту, такую ​​как BetterTouchTool, и не поймете, что, возможно, здесь есть большой потенциал, если Apple будет двигаться в этом направлении. Вместо этого сенсорная панель просто пребывает.

И, наконец, я выразил надежду на то, что новые Mac добавят поддержку Face ID. MacBook Air с Touch ID отлично подходит, но для iMac (и профессиональных Mac, подключенных к будущим внешним дисплеям Apple) Face ID — лучший подход для биометрической аутентификации. Я предполагаю, что я пинаю эту конкретную банку в будущем в мои надежды на 2019 год.

Год с iPad

Я получил все, что хотел, от аппаратного обеспечения iPad в 2018 году. Новые модели iPad Pro с уменьшенными рамками и Face ID? Проверьте! Порт UCB-C? Проверьте! Новый Apple Pencil? Да — и с индуктивной зарядкой я просил. (Я также попросил «боковую кнопку», но Apple перехитрил меня своим сенсорным жестом двойного нажатия.)

Ipad Pro от края до края сетчатки 10302018
IPad Pro 2018

Я упал на iPad — и вы уже слышали эту песню раньше — на стороне программного обеспечения. iOS 12 мало что добавила для пользователей iPad, а новые iPad Pro не используют этот порт USB-C для таких вещей, как подключение к устройствам хранения USB-C.

Я также был немного разочарован клавиатурами iPad Pro: вы все еще не можете управлять воспроизведением мультимедиа или яркостью экрана с помощью Smart Keyboard, и Apple не делает внешнюю клавиатуру, подобную ноутбуку, в стиле тех, что у Brydge .

Я не видел появления нового недорогого iPad или того факта, что он был выпущен на мероприятии в Чикаго . Но я искренне надеялся, что iPad mini может не умереть, и хотя мы не получили этот продукт в 2018 году, у нас появился слух, что iPad mini может получить обновление в 2019 году. Честно говоря, это лучше, чем я ожидал.

Год с айфоном

Заголовок говорит про все это: «Больше айфонов». Мы получили их. В этом году мы получили iPhone XS, XS Max и XR. IPhone XR не совсем «iPhone 9» Я искал, но это близко , что он поддерживает Face ID , но дешевле , потому что в нем отсутствует экран OLED. Увы, iPhone SE не получил обновления — и он может отправиться на кладбище. Но в 2019 году надежда вечна.

iphone xr colors
iPhone XR

Что касается iOS, Apple удалось синхронизировать все свои устройства с помощью жестов, поэтому iPad и iPhone теперь совместимы. Несмотря на то, что я не являюсь поклонником тайника в верхнем правом углу для Центра управления, и я надеялся, что он будет переосмыслен, я поклонник последовательности.

К сожалению, Apple также продолжает придерживаться своей нелепой политики хранения 5 ГБ на каждый Apple ID. Я знаю, что компания хочет увеличить доход от услуг, но я чувствую, что большее количество пространства iCloud заставит больше людей полагаться на iCloud, что приведет к тому, что большинство из них перейдут на платных клиентов хранения iCloud. Ну что ж. Такого еще не было.

Наконец, я хотел бы объявить о победе на небольшой детали, которую вы, возможно, даже не заметили, которая скрыта в приложении Photos. Члены семьи не могут автоматически настраивать фотографии, чтобы делиться всеми фотографиями, которые они делают, с остальными членами семьи, но в этом году Apple представила новую функцию обмена на iOS, которая позволяет вам делиться фотографиями с кем-то еще по ссылке iCloud. В эти выходные, когда мы готовили календарь на 2018 год, полный семейных фотографий с 2017 года, мне нужно было получить фотографии с телефона моей жены. Вместо того, чтобы импортировать их через USB-кабель, она просто выбрала все свои фотографии 2018 года и поделилась ссылкой iCloud со мной через Сообщения. Одним щелчком мыши все ее фотографии были импортированы в полном разрешении в мою библиотеку фотографий iCloud. Это не совсем то, чего я хотел, но достаточно, чтобы объявить о победе.

За исключением того, что Mac Pro все еще находится в режиме ожидания, это был довольно хороший год с точки зрения реализации моих надежд и мечтаний. Новый iPad Pro, Mac mini, MacBook Air и целый ряд iPhone будут делать это в течение года. Это не значит, что я не мечтаю о том, чтобы Apple что-то еще сделала в 2019 году, конечно. Но это еще одна колонка.

  Categories:
view more articles

About Article Author