Instagram для iPhone XR и XS Max больше не оптимизирован? Вот почему

Instagram для iPhone XR и XS Max больше не оптимизирован? Вот почему
Январь 04 00:44 2019

Недавно Instagram выпустил обновление для своего приложения для iOS версии 75, в котором отказалась от поддержки размеров экрана iPhone XS Max и iPhone XR. Это привело к тому, что на новых устройствах пользовательский интерфейс и изображения выглядели масштабированными. В предыдущем посте об обновлении мы упоминали, что компания могла случайно прекратить поддержку новых устройств, которые изначально появились в октябре .

Теперь мы можем подтвердить, что это изменение было преднамеренным, но вот почему это не вина Instagram …

Команда Facebook, ответственная за Instagram, должна была использовать более старую версию Xcode (инструмент разработчика Apple), чтобы скомпилировать и отправить обновление в App Store. Чтобы приложения работали с новым размером экрана iPhone XS Max и XR, их необходимо скомпилировать и отправить с использованием Xcode 10, связанного с iOS 12 SDK.

Каждое приложение для iOS имеет две разные системные версии, к которым оно относится: минимальная версия, поддерживаемая приложением, — это минимальная версия iOS, которую должен запустить пользователь, чтобы иметь возможность установить это приложение, и версию SDK, в которой оно было установлено. скомпилировано с, что в основном определяется версией Xcode, используемой для компиляции и распространения приложения.

В зависимости от версии SDK, с которой он был скомпилирован, и версии iOS, на которой работает устройство, скомпилированное приложение может вести себя по-разному, как в случае с Instagram, который не поддерживает новый размер экрана в новом обновлении.

Из того, что мы смогли извлечь из источников, команде Facebook пришлось распространять приложение со старой версией Xcode из-за распространенного сбоя, который может произойти с приложениями, скомпилированными с использованием iOS 12 SDK, но работающими на iOS 9, системе версия, которую по-прежнему работает большое количество пользователей Instagram.

Неясно, когда или будет ли эта ситуация решена. Команда Instagram должна была бы либо отказаться от поддержки iOS 9, которая нанесет вред большому количеству пользователей, либо найти обходной путь для сбоя, который кажется маловероятным, учитывая, как долго существовала ошибка, и до сих пор нет обходного пути для нее. Другим лучшим решением для Apple было бы исправить ошибку, либо обновив SDK, либо выпустив обновление для iOS 9.

В любом случае, пользователям новых больших iPhone, возможно, придется немного подождать, чтобы получить обновленную версию Instagram с надлежащей поддержкой своих устройств, и это не вина Instagram.

view more articles

About Article Author