Крупная ошибка FaceTime случайно включила подслушивание

Крупная ошибка FaceTime случайно включила подслушивание
Январь 30 20:01 2019

ОБНОВЛЕНИЕ:  Apple перевела Group FaceTime в автономный режим, пытаясь решить проблему в промежутке.

Существенная ошибка была обнаружена в FaceTime и в настоящее время распространяется вирусами в социальных сетях. Эта ошибка позволяет вам позвонить кому-либо с FaceTime и сразу же услышать звук, поступающий с их телефона — до того, как абонент на другом конце принял или отклонил входящий вызов. Apple утверждает, что проблема будет решена в обновлении программного обеспечения «позднее на этой неделе».

Естественно, это создает довольно большую проблему с конфиденциальностью, поскольку вы можете прослушивать любого пользователя iOS, хотя он звучит как обычно, поэтому вы не можете быть на 100% скрытны. Тем не менее, на стороне получателя нет никаких указаний на то, что вы можете услышать любой из их аудио. Есть вторая часть этого, которая может также показать видео …

9to5Mac воспроизвел ошибку FaceTime, когда iPhone X вызывал iPhone XR, но считается, что он влияет на любую пару устройств iOS, работающих под управлением iOS 12.1 или более поздней версии.

Вот как можно сделать ошибку iPhone FaceTime:

  • Начните видеозвонок FaceTime с помощью контакта с iPhone.
  • Во время набора номера проведите пальцем вверх от нижней части экрана и коснитесь Добавить человека.
  • Добавьте свой номер телефона на экране «Добавить человека».
  • Затем вы начнете групповой вызов FaceTime, включая вас самих и аудиозапись человека, которому вы первоначально звонили, даже если он еще не принял вызов.

В пользовательском интерфейсе это будет выглядеть так, как если бы другой человек присоединился к групповому чату, но на реальном устройстве он все еще будет звонить на экране блокировки.

iphone Facetime ошибка

Во время звонка проведите пальцем вверх от нижней части экрана и добавьте себя в вызов.

Потенциал урона здесь реален. Вы можете прослушивать звуковые фрагменты разговора любого пользователя iPhone, даже не зная, что слышите его. Пока Apple не исправит ошибку, неясно, как защитить себя от этой атаки, либо вообще отключить FaceTime.

В настоящее время, если ваш телефон звонит с входящим запросом FaceTime, человек на другом конце может прослушивать.

Мы также обнаружили, что если человек нажимает кнопку питания на экране блокировки, его видео также отправляется вызывающему абоненту — без ведома ему. В этой ситуации получатель теперь может слышать ваше собственное аудио, но он не знает, что передает вам аудио и видео обратно. С их точки зрения, все, что они могут видеть, это принять и отклонить. ( Еще одно обновление : кажется, есть и другие способы запуска подслушивания видео).

Мы также повторили проблему с iPhone, называющим Mac. По умолчанию Mac звонит дольше, чем телефон, поэтому он может выступать в качестве ошибки в течение еще более длительного времени.

Apple заявила, что проблема будет исправлена ​​в обновлении программного обеспечения позже на этой неделе. До тех пор, если вы обеспокоены, вы должны отключить FaceTime в настройках iOS .

Embedded video
view more articles

About Article Author