Как выглядит будущее для Mac, iPad Pro и Apple Watch

Как выглядит будущее для Mac, iPad Pro и Apple Watch
Май 04 22:14 2019

Ежеквартальные финансовые конференции Apple — это всегда возможность заглянуть в умы компании, которая, как известно, недовольна своими намерениями. И хотя большинство попыток выяснить планы на будущее со стороны компании из Купертино встречаются с усталым вздохом и вежливым увольнением, Apple не упускает из виду то, что детали ее собственного выбора исчезают.

Этот последний квартал не стал исключением, особенно когда речь шла о продуктах Apple, которые не являются iPhone. Какими бы редкими ни были эти чайные листья, мы не можем не использовать их в качестве отправной точки для теоретизирования решений, которые компания может принять или может подумать о принятии. Итак, давайте взглянем на несколько продуктов Apple, не относящихся к iPhone, и посмотрим, к чему они могут привести.

Вы и что такое АРМы?

Многие уже обратили внимание на то, что Apple бросает своего давнего партнера по процессорам Intel под шину. Дважды во время разговора руководители Apple отмечали, что самой большой проблемой, с которой столкнулась линейка продуктов Mac в мартовском квартале, было ограничение на процессоры. Стоит отметить, что эта информация уникальна. Как правило, Apple любит указывать на несколько факторов, которые повлияли на конкретную точку данных — см. Ее повторное объяснение, состоящее из четырех пунктов, почему показатели продаж iPhone не были такими плохими в Китае в этом квартале. Но на этот раз у него был только один, и назвать его «слегка завуалированным» было бы преувеличением его непрозрачности: только одна компания производит процессоры для Mac.

Макет А12
Mac на базе ARM может появиться раньше, чем позже.

В настоящее время все равно. Слухи о Mac с процессором ARM ходят в течение некоторого времени, и его возможное появление кажется скорее вопросом «если», чем «когда». Это разочарование может подтолкнуть это в сторону «скоро». Apple может не рад видеть, что его продукты отстают из-за чего-то совершенно не зависящего от него. Соедините это с необходимостью съесть немного вороны, заключив дорогую сделку с Qualcomm после того, как Intel оказалась неспособной выступить в роли поставщика для 5G-модемов, и я должен представить, что Купертино не слишком очарован домом, в котором построил Энди Гроув. подарок.

Итак, вот и мы, через месяц после WWDC, и несколько портативных компьютеров компании Mac немного растут, особенно 12-дюймовый MacBook, который жаждет обновления и редизайна. Может быть, просто возможно, это может быть идеальное время для запуска MacBook на базе ARM.

Положить «профессионал» в iPad Pro

После многих лет спада продаж iPad неожиданно превратился в надежную, если не совсем популярную, линейку продуктов для Apple. И несложно сказать, что этот успех лежит у ног iPad Pro, поскольку руководители Apple не стеснялись говорить во время телефонной конференции. Дважды они ссылались на «отличный отклик клиентов на наши новые iPad Pro». В то время как обновленный iPad Air, обновленный iPad mini и недорогой iPad начального уровня играют свою роль, Pro явно лидирует в этом деле.

Ipad Pro 2018
iPad Pro

Что от этого отнять? Просто: пользователям нужны мощные устройства, независимо от их форм-фактора. Мы давно прошли этап «Можете ли вы сделать серьезную работу на iPad?»; теперь Apple должна предоставить систему, которая поможет людям выполнить эту работу. Ходили слухи, что улучшенная многозадачность, лучшие способы работы с файлами и поддержка указывающих устройств для iOS 13 свидетельствуют о том, что Apple серьезно относится к сохранению траектории iPad в направлении «профессионального» конца спектра.

Так и должно быть. Потребительская привлекательность iPad уже давно установлена. Теперь, когда Apple надеется усовершенствовать свое видение устройства, пришло время начать стремиться к тому, что пользователи не могут сделать с тем, что пользователи не могут делать хорошо .

Смотри и учись

Для устройства, которое получило много шума, Apple Watch стали тихим, солидным исполнителем в линейке Apple. Хотя, возможно, он и не достигнет уровня «феноменов», который Тим Кук приписал AirPods, в мартовском квартале «Уотч» показали «лучшие результаты за не праздничный квартал».

mre18 024 applewatch
Apple Watch Series 4

Но это только второй самый интересный момент, который Apple упустила из-за своих умных часов. Во-первых, три четверти людей, покупающих часы Apple, являются новичками в Apple Watch.

Теперь, первые скромные продажи Apple Watch помогают в этом внедрении — в отличие от смартфонов, рынок новых покупателей Apple Watch намного больше, чем тех, кто обновляется. Но этот скачок также означает, что Apple удалось развить привлекательность Watch от устройства, которое казалось роскошью, чему-то, что может поднять ваш обычный человек, даже без оправдания покупки в отпуске.

Это будет хорошим предзнаменованием для устройства, поскольку оно приближается к своему пятому дню рождения. Это может никогда не иметь ошеломляющие показатели продаж iPhone, но что будет? Apple Watch представляют собой вполне респектабельную линейку продуктов, и когда вы складываете Mac и iPad, эти три продукта приносят около четверти доходов компании — и есть много возможностей для роста.

  Categories:
view more articles

About Article Author