модели macbook pro по годам

Май 15 23:28 2019


Легкий ноутбук выпускается в единственной модификации, которая включает в себя следующие компоненты:

Давайте поговорим про каждый вариант подробнее.
Впервые ноутбук Macbook был выпущен в 2008 году. На данный момент модельный ряд устройства насчитывает несколько разных сборок, рассчитанных на разные круги потребителей. На данный момент в линейке портативных устройств от Эпл насчитывается 3 варианта устройств:

  • диагональ экрана 13 дюймов;
  • 2 ядра Core i5 или Core i7 на выбор;
  • 256Гб или 512Гб на внутреннем носителе.

Компания Apple выпускает достаточно широкий модельный ряд портативных и настольных компьютеров. Каждый год эти линейки обновляются. Новые устройства заменяют места старых, вместе с этим меняются и названия моделей. Хорошо ориентироваться в них без подсказок и дополнительной информации из интернета сможет только подготовленный человек. Перед тем, как узнать модель Макбука, ознакомьтесь с представленными советами.
2011
Информация отсортирована по годам.
Модели выстроены по возрастанию мощности и размеру экрана (сначала самые тонкие и менее мощные MacBook Air, после них средние MacBook, и самые мощная линейка ноутбуков Apple — MacBook Pro).
Список истории всех моделей MacBook по порядку.
2017
Цена: от 76 990 рублей до 115 490 рублей в зависимости от конфигурации.
В то же время, самая дешевая версия MacBook Pro 2016 года не получила ни Touch Bar, ни Touch ID.
Цвет: Серебристый.
Вес: 1,37 кг.
В 2013 году MacBook Pro снова претерпел изменения – появились модели с процессорами Intel Ivy Bridge 2,8 ГГц (Turbo Boost 3,8 ГГц) и Intel Haswell 2,6 ГГц (Turbo Boost 3,8 ГГц). Осенью 2013 года также обновился графический процессор – теперь в моделях с полной комплектацией устанавливались Intel Iris Pro Graphics и NVidia Geforce GT 750M 2GB.
Нельзя однозначно утверждать, произошел переход на Intel только по этим двум причинам или есть другие аспекты. Возможно, Apple решила сотрудничать с более перспективной, на ее взгляд, компанией в будущем. А может быть, компания хотела, чтобы на ее продукты пользователи могли устанавливать… Windows?
6 июня 2005 года на выставке Worldwide Developer Conference Стив Джобс объявил о скором наступлении новой эпохи в мире Apple — переходе с процессоров PowerPC на Intel.
В феврале 2011 года вышел новый модельный ряд, получивший процессоры Intel Core i5 и i7 Sandy Bridge, новейшую технологию Intel Thunderbolt и камеру FaceTime высокого разрешения. Также в новых моделях можно было использовать дискретные видеокарты от AMD: Radeon HD 6490M и Radeon HD 6750M.
Спецификации и цена Macbook (нажмите для увеличения)
Еще не катастрофа, но вкупе с графическим модулем Intel HD 5300, который имеет статус одного из самых медленных интегрированных решений современности, уже повод задуматься. Результаты тестов, как всегда, достаточно противоречивы, чтобы оставалось пространство для дискуссий и маневра. А при сравнении с продукцией иных компаний нужно учитывать разницу в API ОС семейства Windows и OS X – первые тяготеют к использованию пакета DirectX, вторые адаптированы под OpenGL. И все же последний MacBook с определенной вероятностью уступит собратьям во всем, что касается выполнения по-настоящему серьезных задач.
Самый новый, передовой и симпатичный, наиболее легкий и тонкий представитель модельного ряда. MacBook образца 2015-го года является бесшумным, инновационным и амбициозным предтечей ноутбуков ближайшего будущего. Как видим, достаточно всего двух предложений, чтобы описать сильные стороны данного устройства, но изучение минусов займет больше времени. Например, аккумулятор особой конструкции, распластавшийся в сверхтонком корпусе, обеспечивает гаджету лишь 9 часов автономной работы. Сравним – схожие по конфигурации и цене. 13-дюймовый MacBook Pro с дисплеем Retina и MacBook Air 13 дюймов держат 10 и 12 часов соответственно.
Есть загвоздка и с эксплуатацией хоть и наиболее передового, но единственного порта USB-C. Двусторонний, высокоскоростной, универсальный и в то же время почти бесполезный в отсутствие адаптера – взаимодействие с периферийными устройствами в случае с MacBook, вопреки заверениям маркетологов, заставляет пользователей проявлять изобретательность. Вот такой дискомфорт за свой счет.
MA895LL/A (15.4”, 2.2 GHz)
Двухъядерный процессор 13.3” модели работал на частоте 2.6 или 2.8 GHz в случае Intel Core i5 и 3.0 GHz в случае Core i7. Процессор 15.4” модели получил 2.2, 2.5 и 2.8 GHz в зависимости от комплектации.
При этом есть еще одно внешнее отличие ноутбуков 2009-10 гг выпуска от 2011-12. Это интерфейс mini Display Port или Thunderbolt. Если на боковой грани устройства Вы видите изображение молнии — перед Вами порт Thunderbolt, а ноутбук выпущен в 2011 г или позднее (тк ранее этого интерфейса в ноутбуках компании Apple просто не было).
MB604LL/A (17”, 2.66 GHz)
15,4 дюйма/4-ядерный процессор i7 с частотой 2,4 ГГц/2 модуля по 2 ГБ/750 ГБ (5400 об./мин)
Конфигурация
MacBook Pro (13 дюймов, начало 2011 г.)
15,4 дюйма/процессор D с частотой 1,83 ГГц/512 МБ/80 ГБ/Super
Если вы не знаете модель и год выпуска свего компьютера, то:

  • IMAC (середина 2007 или новее);
  • MacBook (конец 2008 алюминий, или в начале 2009 года или новее);
  • MacBook Pro (середина / конец 2007 года или новее);
  • MacBook Air (конец 2008 или новее);
  • Mac Mini (начало 2009 года или новее);
  • Mac Pro (начало 2008 года или новее).

Для того, чтобы установить Mountain Lion ваш Mac должен быть одной из следующих моделей:

  • Откройте меню Apple и выберите Об этом Mac [About This Mac];
  • Нажмите на кнопку Подробнее [More Info…]. В заголовке открывшейся формы будет название модели, а под ним год выпуска.

Чтобы не ошибиться при покупке, вы можете выполнить следующие действия, которые помогут вам выбрать хороший работоспособный б/у Макбук.
Ноутбук предназначен для требовательных пользователей, которые обращают особое внимание на производительность. На данный момент модель Pro — это первый по производительности ноутбук Apple.
А также этот ноутбук оснащён дисплеем Retina, а значит, обладает ультравысоким разрешением и способен показывать более чёткое изображение, чем MacBook Air, на котором установлен стандартный дисплей. Стандартное разрешение современного дисплея Retina на MacBook составляет 2304×1440.
В целом ноутбуки MacBook Pro являются самыми мощными из всех, которые когда-либо выпускала компания Apple. Особенно это касается 15-дюймовых моделей с усовершенствованной производительностью графических карт.
Обратите внимание при поиске: Т.к. не все покупаемые и ремонтируемые ноутбуки имеют подобную маркировку, для поиска MF839RU/A, на сайте вводите MF839.
Если окно «Об этом Mac» выглядит подобным образом, дважды щелкните номер версии под надписью «OS X», чтобы узнать серийный номер своего компьютера.
Идентификатор модели – он имеет в себе название и цифры выглядит как MacBookPro12,1 , где MacBookPro это линейка, а цифры 12,1 модификация или версия(тут интерпритация на вкус и цвет). Если с линейкой все ясно, о том, как узнать Идентификатор модели читайте ниже.
На большинстве компьютеров с ОС Mac OS X серийный номер можно найти в окне «Об этом Mac». Если вам известен серийный номер компьютера, определить модель продукта можно несколькими способами.


view more articles

About Article Author